Cosa offre

Corsi enogastronomici

Su richiesta, per gruppi minimo di 4 persone, si organizzano sia corsi di enologia elementare che di cucina*.
Per avere informazioni più dettagliate, si consiglia telefonare (335 7780300) o scriverci via e-mail.

CORSI DI ENOLOGIA

Durante il corso di enologia elementare intendiamo da prima introdurvi alla coltivazione della vite, quindi alla vinificazione sia di vini rossi che bianchi e, in alcuni casi, anche all'invecchiamento. L'ultima parte del corso riguarda la degustazione, la scelta e gli abbinamenti.  I corsi hanno luogo in una cantina locale, avendo quindi a disposizione i vigneti, l'attrezzatura tutta e naturalmente le botti d'invecchiamento. 

Se preferite, possiamo semplicemente assaggiare vini nel Cantinello della Falconara e non soltanto i nostri locali, ma spaziare un pochino e divertirci a fare confronti con i rossi della Val d'Orcia, oppure anche con i bianchi del Trasimeno. La casa offre alcuni piattini da abbinare.

Nel nostro Cantinello possiamo anche organizzare degustazioni professionali di olio d'oliva extra vergine (minimo 4 persone).

CORSI DI CUCINA
I corsi di cucina, invece, sempre per gruppi di più di 4 persone, riguardano la gastronomia toscana e quella mediterranea, partendo dagli antipasti e le insalate, per passare ai primi piatti, quindi alle minestre, i risi e le paste. All'inizio facciamo una breve introduzione storica di queste gastronomie. Segue l'elenco e descrizione degli ingredienti principali, tradizionalmente utilizzati, la loro scelta ed elaborazione iniziale. Infine, la preparazione vera e propria dei piatti. I corsi si tengono in un rinomato ristorante, diretti dal suo Chef.



* Il prezzo dei due corsi (esclusa la degustazione) viene concordato al momento, secondo l'impostazione e la durata desiderata.

P.IVA 00946360526 Mozart