Ricette

Risotto al melograno

Una ricetta per il risotto molto raffinata, dal sapore leggermente dolciastro e acidulo. Noi l'abbiamo scoperta perché volevamo utilizzare i melograni dell'albero in giardino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr. di riso arborio
3 melograni
1 porro
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo di verdura
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
 
PREPARAZIONE
Prima di tutto sgranate i melograni: tre quarti dei 
chicchi passateli attraverso lo schiacciapatate per ottenerne del succo, il resto dei chicchi teneteli da parte interi.
Procedete con la preparazione del risotto.
In una pentola capiente fate un soffritto con la metà del burro e il porro tagliato a rondelle sottili.
Versate il riso e lascito tostare per due minuti.
Aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare.
Versate due mestoli di brodo caldo e girate il riso ogni tanto per non farlo attaccare al fondo della pentola. Appena il brodo si ritira, ripetete l’operazione, fino a completa cottura (circa 15 minuti).
Poco prima che il riso sia cotto, aggiungete il succo di melograno. Spegnete il fuoco e mantecate con il resto del burro e il parmigiano.
Servite sul piatto di portata cospargendo il riso con i chicchi di melograno.

 


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